Мы находимся в Гоа (Индия). Самый большой выбор тематических экскурсий, отличный сервис и конкурентные цены. Звоните!

Экскурсии в Гоа         Новости Контакты
Горячая линия!

Тематические экскурсии:

Морские:

Флора и фауна:

Культура:

История:

Города и деревушки:

Пляжи:

Активные экскурсии:

Экскурсии по храмам:

Дайвинг программы:

Контактный блок:

Главная Страница / тайны индийской кухни: мастер – класс

Тайны индийской кухни: Мастер – класс

Хоть однажды попробовав блюда индийской кухни, вы обязательно пожелаете сделать их у себя дома. Гоанские национальные кушанья по вкусу можно запросто отличить от любой другой кухни мира. Благодаря небольшому мастер-классу с поваром-профессионалом вы окунетесь в таинственный мир индийский специй и тонкостей приготовления блюд.

Особенности мастер-класса

Занятие будет длиться четыре часа. На протяжении этого времени квалифицированный гоанский повар научит вас готовить наиболее популярные местные блюда. Также он посвятит вас в тайну правильного использования специй. Как самостоятельно сделать лепешки в тандуре, приготовить такие особенные креветки и рыбу, которую делают гоанцы – все это вы узнаете на мастер-классе. Также туристов научат готовить масалу. Урок закончится торжественным обедом.

Особенности гоанской кухни

Попробовав гоанские блюда хотя бы раз, вы отличите их без труда от кухонь других народов мира. Мучные изделия, рис, рыба, овощи – вот основа рациона жителей этого штата. И везде, практически во всех приготовленных кушаньях – просто нереальное количество специй. Они используются даже при приготовлении сладостей. Лидирующее место в списке острых приправ занимает знаменитый соус карри. Растение, которое составляет основу, произрастает исключительно в Индии.

Большое разнообразие культур Гоа определило также и разнообразие в плане еды. Так, населяющие север штата мусульмане готовят мит карри. Это – баранина, которая тушится с соусом карри в простокваше. Бирияни – уже курятина с апельсиновым соусом и рисом. Тундури готовится из маринованного мяса или рыбы, которые потом запекаются в печи.

Кухня юга Гоа более знаменита. Здесь едят много овощей и морепродуктов, сдобренных просто гигантским количеством специй. Диковинные на наш взгляд пельмени, начиненные маринадами, рисовые лепешки, чечевица с карри, овощи с этой же самой приправой, лакричная рыба, креветки с кокосом в карри, рыба в йогурте и многое другое – гоанская кухня впечатляет разнообразием и самыми неожиданными сочетаниями.

Советы для туристов

Если у вас аллергия на специи, лучше не посещать подобные мастер-классы. Также это не место для детей младше 13-14 лет. А вот подросткам будет очень интересно посмотреть на таинство приготовления чужой для них еды.

Экскурсионная программа рассчитана всего на 4 часа, поэтому ничего особенного с собой брать не стоит.

Стоимость

Для взрослого человека посещение мастер-класса по приготовлению особых гоанских блюд обойдется в 45 долларов.

Интернет-статистика
GOA-excursion - все экскурсии в Гоа (Индия)
Адрес: Индия, Гоа
Тел.: +91 (976) 752-2199
Тел.: +91 (973) 674-9498
E-mail: sale@goa-excursion.ru